扫一扫,慧博手机终端下载!

位置:首页>>图片资讯>>A股渐显赚钱效应 委外资金提高权益投资比例

A股渐显赚钱效应 委外资金提高权益投资比例

作者:未知    发表时间:2017-11-14    来源:中国经营网

今年A股市场在波动中不断上行,委外资金也纷纷加大对权益类资产投资比例,而这一趋势或继续延续到明年。

据一家城商行人士指出,委外近期确实有加大权益投资的举动,各家提升比例不同,普遍提升5个点到10个点仓位。不过,他表示,原本委外受制于风控,对于权益的投资大多不会超过20%,即保证固定收益类资产占比在80%左右。

而另一位业内人士也表示,今年不少银行都逐渐加大了权益资产投资比例,至少绝对额在提升。其中,某银行就差不多从15%提升到25%左右水平,而且此类机构还在慢慢加仓过程中。临近年底,委外机构也逐步制定明年的资产配置方向,从他了解情况看基本延续今年这一趋势。

还有人士表示,今年不少银行在权益类资产获益颇丰,因此银行权益配置是偏积极的,持续增加的概率更大。

而更重要的是,临近年底,债券市场不给力也给银行委外运作造成压力,也存在通过权益类资产寻求高收益的动力。

据上述城商行人士表示,今年债券市场表现较为低迷,虽然年中过后市场一度认为债券市场将会有复苏的机会。但从最终结果来看,如果债券市场在年底前没有一波强劲的反弹,今年投资的委外将很难获得预期收益。

“不加权益收益不达标,今年债券市场较差,不在年前尽快提高收益,今年大多数委外基金可能连4%的预期收益都难以保证。”上述人士直言,不过权益类占比的提升也意味着风险加剧,不仅在于收益无法达标会影响到后续投资策略,更容易发生的情况是被动续约。

Wind数据显示,截至11月10日,中报披露机构持仓占比在50%以上的886只债券基金(A、B类分开统计)平均业绩仅为2.41%,收益在5%以上的基金份额不到70只。

这一业绩导致有人士担心委外业务的进一步收缩。“过往虽然也有部分委外投资收益率无法达标,但从未有像现在这样的比例,对收益的不达标会促使委外重新定义策略。监管趋严之后委外本身就在缩水,由于债券市场的低迷,会使得委外进一步回笼资金。但大多数银行仍选择进一步续约,以待收益率回升。”上述人士表示。


友情链接
财新网财经网CCTV股票价值中国网研究报告外汇谷华讯财经财股网模拟炒股股市动态分析
中国网财经叩富网财汇国际卓创塑料网信用卡信用卡论坛东方白银网投资数据库 外汇通 方舟财经
理财安心贷安盛天平外汇论坛贷款知识  金银岛财经钢联资讯小额贷款国鑫黄金前瞻产业研究院
网贷天眼现货白银明富金融研究报告股票基础知识
设为首页 加入收藏 联系我们 反馈建议 招贤纳士 合作加盟 免责声明
客服电话:400-806-1866     客服QQ:1223022    客服Email:hbzixun@126.com
Copyright@2002-2017 Hibor.org 备案序号:京ICP备14012269号-1 京公网安备:11011202001837
本网站用于投资学习与研究用途,如果您的文章和报告不愿意在我们平台展示,请联系我们,谢谢!