扫一扫,慧博手机终端下载!

位置:首页>>图片资讯>>证监会驳回申辩!赵薇夫妇被罚5年市场禁入

证监会驳回申辩!赵薇夫妇被罚5年市场禁入

作者:帅可聪    发表时间:2018-04-16    来源:华夏时报
摘要:4月16日晚间,证监会发布对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩。

证监会驳回申辩!赵薇夫妇被罚5年市场禁入

见习记者 帅可聪 本报记者 刘春燕 北京报道

4月16日晚间,证监会发布对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

该案起于2016年末赵薇夫妇控股的龙薇传媒拟以30.6亿元控股万家文化。该收购方案中,龙薇传媒仅6000万为自有资金,其余均为借入资金,杠杆比例高达 51 倍,收购过程还存在多项违法违规行为。

证监会于2017年11月对相关当事人下发了行政处罚及市场禁入事先告知书,告知书称,万家文化、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

告知书显示,龙薇传媒在收购前一个月成立,期间未进行资金的充分筹备,在境内可支付资金有限、金融机构拟融入资金缺乏充分准备的情况下,采取高杠杆收购方式,签订股权转让协议。在履行能力、履行结果不确切,收购行为真实性、准确性不能保证的情况下,贸然公布收购信息。其行为因其名人效应等因素叠加,严重误导市场及投资者,引发市场和媒体的高度关注,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序。

此外,龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露存在虚假记载、重大遗漏,并且未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况。

证监会今日公布的处罚决定书称,应当事人孔德永、赵薇、黄有龙的要求,举行听证会,听取了当事人及其代理人陈述和申辩。经复核,本案现已调查、审理终结。并作出前述处罚决定。

证监会指出,龙薇传媒收购行为有悖常理。在2016年12月23日至2017年4月1日不到4个月时间内,转让事项一波三折,由控股权转让变更为5.0396%股权转让,后又变更为完全终止股权转让,双方不追究任何违约责任,这种商业行为显然有悖常理,并且客观上造成了万家文化股价的大幅波动。

处罚决定书称,龙薇传媒以空壳公司收购上市公司,在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导,严重扰乱了正常的市场秩序。

决定书还称,当事人如果对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本市场禁入决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

编辑:刘春燕 主编:陈锋


友情链接
财新网财经网CCTV股票价值中国网研究报告外汇谷华讯财经财股网模拟炒股股市动态分析
中国网财经叩富网财汇国际卓创塑料网信用卡信用卡论坛东方白银网投资数据库 外汇通 方舟财经
理财安心贷安盛天平外汇论坛贷款知识  金银岛财经钢联资讯小额贷款国鑫黄金前瞻产业研究院
网贷天眼现货白银明富金融研究报告股票基础知识
设为首页 加入收藏 联系我们 反馈建议 招贤纳士 合作加盟 免责声明
客服电话:400-806-1866     客服QQ:1223022    客服Email:hbzixun@126.com
Copyright@2002-2018 Hibor.org 备案序号:京ICP备14012269号-1 京公网安备:11011202001837
本网站用于投资学习与研究用途,如果您的文章和报告不愿意在我们平台展示,请联系我们,谢谢!