扫一扫,慧博手机终端下载!

位置:首页>>图片资讯>>融之家CEO张建梁:中国消费金融已步入快车道 公司首次发布区块链产品

融之家CEO张建梁:中国消费金融已步入快车道 公司首次发布区块链产品

作者:胡金华    发表时间:2018-04-16    来源:华夏时报
摘要:在朗迪峰会现场,张建梁表示,随着中国消费金融市场规模蓬勃发展,商业银行持续“加码”,资本加速布局并涌入,以及近年来国家对消费金融行业不断倾斜的利好政策,现在的中国,不仅是消费金融发展最好的时代,也是全球消费金融发展的天堂。

融之家CEO张建梁:中国消费金融已步入快车道 公司首次发布区块链产品

本报记者 胡金华 上海报道

美国时间4月9日-11日,2018朗迪(LendIt)美国峰会在旧金山举办,LendingClub、SoFi、Kabbage、富国银行、摩根斯坦利、宜人贷、信而富等超过1000家全球机构参加此次峰会。区块链技术、AI技术、金融与科技的融合创新成为峰会热议话题。

《华夏时报》了解到,在本次峰会上,诸多业内人士均认为,中国消费金融以科技为核心,步入“无人驾驶”快车道,并将引领全球金融科技下半场。

作为中国金融科技的代表企业,融之家联合创始人&CEO张建梁也前往旧金山,与Google应用人工智能总监Scott Penberthy、Ripple执行总裁Chris Larsen、Upgrade联合创始人兼首席执行官Renaud Laplanche、宜人贷首席执行官方以涵等国内外行业领袖同台,作了题为“人工智能驱动下的消费金融基因重组”的主题演讲。会上,融之家首次发布公司在区块链技术方面的产品。

在朗迪峰会现场,张建梁表示,随着中国消费金融市场规模蓬勃发展,商业银行持续“加码”,资本加速布局并涌入,以及近年来国家对消费金融行业不断倾斜的利好政策,现在的中国,不仅是消费金融发展最好的时代,也是全球消费金融发展的天堂。

“互联网企业要解决的根本问题就是连接与匹配,连接与匹配是为了解决用户与机构、用户与产品、用户与信息的不对称问题,从根本上是解决需求与服务、需求与效率的问题。”张建梁表示。

张建梁称,目前中国消费金融行业发展仍然有许多信息不对称的点。第一,海量用户的潜在消费需求和借贷需求未被挖掘与重视;第二,用户需求与行业服务、产品服务的不对等。金融服务机构对用户的“把脉”还未完成“望 闻 问 切”,市场上多样化的金融产品还未抵达用户面前。

20180416融之家2.png

据张建梁透露,基于科技金融的平台定位,融之家目前利用大数据技术和个性化智能搜索引擎优势,通过机器学习技术进行建模,从大量历史数据和用户数据中构建贷款通过率预测模型,根据采集到的用户授权信息,同平台内多样化的金融产品进行匹配,实时为用户推荐个性化的精准贷款产品,帮助用户匹配最合适、最容易、最快速借到钱的产品,也帮助金融机构以最少的获客成本寻找优质用户。

张建梁表示,融之家的获客渠道分为两端,一端是外部渠道获客,一端是运营能力,两者一个是“外功”,一个是“内功”。而活客的本质是产品和运营能力的提升,和用户体验的精细化运营,大到用户账户体系优化,小到UI界面迭代,融之家都力求做到减轻用户行为负担和认知成本,捧一颗同理心,关注每一个细节,帮助用户发现价值,并以此留住用户。

截至到目前,融之家已经实现注册用户突破3000万,合作金融机构突破1000家,撮合交易量突破150亿的规模,2018年整体用户量目标将翻一倍。

在峰会上,张建梁首次发布了融之家在区块链技术方面的产品应用,他表示,“融之家正在积极开发和落地消费金融领域的区块链产品,其底层技术是基于fisco构建的联盟链,采用pbft共识机制代替公有链的pow/pos等共识机制,有更高的tps,且不需要消耗大量计算资源和gas。fisco提供基于以太坊evm的虚拟机机制,可以最大程度进行业务开发及应用。” 融之家基于区块链2.0智能合约技术,成立了20人左右的区块链创新研究实验室,今年在这方面也将不断加大投入。

融之家希望借助fisco技术,把用户的借款凭证存储在区块链上。熟人间借贷关系数据准实时上链,链上数据即代表借贷权证的交易转移,使用fisco联盟私有链技术提供金融可监管,保证借贷信息的不可篡改和可溯源性。

张建梁也对比了中美金融科技市场的发展情况。他表示,相较于美国,中国在区块链技术应用方面显得较为浮躁,大部分都在做或想做ICO,想发币,想去赚“快钱”。“这次峰会上,我发现国外的区块链创业者,目光更多聚焦在底层技术创新方面,以及如何提升区块链底层工作效率等基础设施问题。”

今后,融之家将尝试在区块链技术应用的更多场景落地,如电子借据平台、去中心化数据交易所等,关注和挖掘更多技术创新点,为消费金融行业发展、技术革新赋予更多可能性,把技术做深,把服务做广,未来,融之家将成为一个充分开放的赋能平台。

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东


免责声明:本网站资讯由计算机自动采集于网络、报纸、杂志等其它媒体,如侵犯了原作者的版权,请来信告知,本站将立即删除。
友情链接
财新网财经网CCTV股票价值中国网研究报告外汇谷华讯财经财股网模拟炒股股市动态分析
中国网财经叩富网财汇国际卓创塑料网信用卡信用卡论坛东方白银网投资数据库 外汇通 方舟财经
理财安心贷安盛天平外汇论坛贷款知识  金银岛财经钢联资讯小额贷款国鑫黄金前瞻产业研究院
网贷天眼现货白银明富金融研究报告股票基础知识齐鲁财富网
设为首页 加入收藏 联系我们 反馈建议 招贤纳士 合作加盟 免责声明
客服电话:400-806-1866     客服QQ:1223022    客服Email:hbzixun@126.com
Copyright@2002-2018 Hibor.org 备案序号:京ICP备14012269号-1  京公网安备:11011202001837
运营公司:贵州绿色硅谷投资管理有限公司
本网站用于投资学习与研究用途,如果您的文章和报告不愿意在我们平台展示,请联系我们,谢谢!